"Mucha gente pequeña,
en lugares pequeños,
haciendo cosas pequeñas,
puede cambiar el mundo."

Eduardo Galeano

lunes, 7 de abril de 2014

Recetas saludables

Hamburguesas de lenteja y arroz yamaní (Por Juliana López May).






Ingredientes: 1 taza de lentejas; 1 taza de arroz yamaní; 1 cebolla colorada en brunoise; 1 zanahoria en brunoise; ½ morrón colorado en brunoise; 1 diente de ajo picado; ½ cucharada de raíz de jengibre picada; 1 huevo o clara si es necesario; ½ taza de queso parmesano; cilantro picado; sal y pimienta; aceite de oliva; pan rallado.
Preparación: 
1. Dorar las verduras en un wok bien caliente con una cucharada de aceite de oliva hasta que estén cocidas.
2. Cocinar el cereal y la legumbre deseados pasándolos un poco de la cocción al dente.
3. Mezclar las verduras ya cocidas con los granos, el cilantro, el parmesano, el huevo, la sal y la pimienta.
4. Procesar la preparación para lograr una buena pasta (sin triturarla demasiado). Darle forma y pasar por pan rallado.
5. Cocinar en sartén o en el horno caliente con un hilo de oliva en la placa. Si lo van a servir en sándwich, ¡babaganoush, lechuga y tomate!

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