"Mucha gente pequeña,
en lugares pequeños,
haciendo cosas pequeñas,
puede cambiar el mundo."

Eduardo Galeano

martes, 24 de marzo de 2015

HEMOGLOBINA Y CLOROFILA




La hemoglobina, de origen animal, es una molécula de la sangre, de color rojo característico, que transporta el oxígeno desde los órganos respiratorios hasta los tejidos.
La clorofila, de origen vegetal y color verde intenso, es la energía solar sintetizada por las plantas y algas.
La estructura química de la clorofila es similar a la de la hemoglobina de la sangre, el elemento central en la clorofila es un átomo de magnesio, mientras que en el grupo hemo lo es un átomo de hierro.

En 1930, la valoración de la clorofila como potencial para la salud humana queda afirmada cuando el científico alemán Hans Fischer fue galardonado con el Premio Nobel de Química por sus trabajos sobre la composición estructural de la clorofila y de la sangre.
La clorofila se destaca como un gran superalimento por su alto contenido nutricional, es antioxidante y oxigena a nivel celular, purificando y alcalinizando la sangre.


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Macropinna microstoma: pez con la cabeza transparente